Senin, 29 Maret 2010

Kerja Ilmiah IPA "Mengawetkan Makanan Secara Alami "

KERJA ILMIAH SAINS
Kelompok :
KELAS :VI /I
KAMIS,20 OKTOBER 2005

MENGAWETKAN MAKANAN SECARA ALAMI
MEMBUAT MANISAN BUAH

A.Alat dan bahan

1.bengkuang
2.salak
3.pepaya mengkal
4.mangga mengkal
5.kedondong
4.gula pasir
5.garam
6.kayu manis
7.pisau
8.talenan
9.panci
10.kompor
11.air
12.sendok
13.toples

B.Langkah kerja

1.Kupas semua buah,kemudian iris tipis memanjang
2.Rebus air sampai mendidih,masukkan gula pasir,aduk sampai larut.
3.Masukkan kayu putih dan sedikit garam,aduk.
4.Biarkan air rebusan tadi beberapa saat,kemudian masukkan buah yang telah diiris,
aduk,biarkan beberapa saat sampai dingin,kemudian masukkan ke dalam
toples dan tutup.

C.Pertanyaan

1.Apa yang terjadi dengan buah yang telah dibuat menjadi manisan setelah beberapa
hari?.
2.Bagaimana rasanya?Masih segarkah?Mengapa demikian?


D.Kesimpulan



Har file/ silahkan download, semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar